[网事杂谈]北方的凉菜放的都是啥啊
好评点:78
标签:
页码1234下一页尾页
//去NGA查看该贴 //更新一下
w916038217 (43281524)
河南 第一次点外卖 半夜吃的凉面 那凉面简直跟和稀泥一样 全是 怎么说呢 有汤一样的东西肯定不是汤 跟今天吃的凉拌牛肉那个佐料一样 味道很重 那个凉面吧 吃的我跟我朋友(我朋友本地的)真的想吐 我朋友两口没吃了 我作死觉得浪费了多吃了几口 然后回去我就吐了一晚上[s:ac:哭笑] 今天这个凉拌牛肉 这佐料 一口下去 我就想到了那个凉面 感觉就是在吃那个凉面 强忍着吃成现在这样 吃不下了 赶紧点了个西红柿炒蛋汤中和一下 我怕我又吐[s:ac:哭笑]
楼主南方人 个人水土不服问题 并无恶意说北方饮食 特来跟娘家人吐槽 [img]./mon_201905/13/-7Q5-5t22XlZ5wT3cS2ao-328.jpg.medium.jpg[/img]
愛的戰士六九 (23040205)
你这个我不知道 反正我家做的凉面放的是鸡肉丝和麻酱
瞳猫 (8707405)
我家凉菜放麻酱
冷仪heart (60209270)
你说的和稀泥我怀疑是芝麻酱。真香。
你这个牛肉调料不算多吧。
FrankFeat (41782779)
这牛肉啥味,微辣微咸吗
周围都是大龄妇女好烦 (43123165)
口味问题,我第一次在无锡吃炒鸡蛋和炒白菜以及炒土豆丝的感觉是这他妈啥,熟都没熟透吧,而且一点味道都没有就是生吃的口感,尤其是那个炒鸡蛋妈的那叫一个腥臭啊,你们南方炒鸡蛋就只放盐吗?
后来就习惯了,习惯了也还行,口味问题。
fangbianmian1 (16313702)
北方人没见过这是什么菜。。。感觉全国各地的凉拌菜都差不多
千棘ui (38830340)
[quote][pid=338447776,17224682,1]Reply[/pid] [b]Post by [uid=43123165]周围都是大龄妇女好烦[/uid] (2019-05-13 12:44):[/b]
口味问题,我第一次在无锡吃炒鸡蛋和炒白菜以及炒土豆丝的感觉是这他妈啥,熟都没熟透吧,而且一点味道都没有就是生吃的口感,尤其是那个炒鸡蛋妈的那叫一个腥臭啊,你们南方炒鸡蛋就只放盐吗?
后来就习惯了,习......[/quote]
炒鸡蛋还要放什么东西吗?[img]http://img.nga.178.com/attachments/mon_201209/14/-47218_5052bc587c6f9.png[/img]
妖怪闲者八云紫 (37821135)
我猜是芝麻酱调的酱汁
philiamq (12568766)
河南已经算北方了?
用户名注册了 (41542121)
[b]Reply to [pid=338447969,17224682,1]Reply[/pid] Post by [uid=38830340]千棘ui[/uid] (2019-05-13 12:45)[/b]

炒鸡蛋的话,根据我的观察是要放葱和蒜的。单放盐确实不符合北方人口味。
盗号者请离开 (42962203)
[quote][pid=338448160,17224682,1]Reply[/pid] [b]Post by [uid=12568766]philiamq[/uid] (2019-05-13 12:46):[/b]
河南已经算北方了?[/quote]
地理位置是华中[img]http://img.nga.178.com/attachments/mon_201209/14/-47218_5052bc4cc6331.png[/img]顺华北也不介意[img]http://img.nga.178.com/attachments/mon_201209/14/-47218_5052bc7a0ee49.png[/img]
zgh9279274 (14479964)
正常的菜,有啥问题么?这能吃吐,你得饿死。
feifanryo (11026056)
厨子不行而已,下次记得多放香菜[s:ac:哭笑]
末日之殤 (8786674)
[b]Reply to [pid=338448528,17224682,1]Reply[/pid] Post by [uid=41542121]用户名注册了[/uid] (2019-05-13 12:47)[/b]

南方只在打鸡蛋的时候放点料酒去腥,不加其他东西
FallenAngelSakura (38907730)
[s:ac:呆]芝麻酱啊
筱白龙 (33973581)
[b]Reply to [pid=338448640,17224682,1]Reply[/pid] Post by [uid=42962203]盗号者请离开[/uid] (2019-05-13 12:48)[/b]

我东北的,就身边统计学来看,河南100%属于南方了[s:ac:哭笑]
boomood (7403723)
做法不一样吧,非要说的话,每个市的做法都不太一样。
熟牛肉我们这就是五香牛肉切片装盘,什么都不放,可能会配点葱丝或者香菜(芫荽)。
配调料调的熟牛肉基本没见过[s:pg:吃瓜]
darklighting (9161015)
先说一下你们那边凉菜放的都是啥啊?上次陪个广东朋友吃饭,他说他们那边不吃生菜的,桌上一盘蘸酱菜一口没吃。
吾当开世界 (21293735)
[quote][pid=338448528,17224682,1]Reply[/pid] [b]Post by [uid=41542121]用户名注册了[/uid] (2019-05-13 12:47):[/b]

炒鸡蛋的话,根据我的观察是要放葱和蒜的。单放盐确实不符合北方人口味。[/quote]
山东人表示炒鸡蛋不放葱姜
错误的adclass
页码1234下一页尾页
//去NGA查看该贴 //更新一下